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Fiscalização determina recolhimento do óleo
Uma ação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) realizada nesta semana flagrou a venda de óleo composto como azeite de oliva.
Controle higiênico sanitário
Seu estabelecimento de alimentação possui implantado o Controle higiênico sanitário, não?
Se informe aqui, teremos o prazer em ajudar o estabelecimento implantar práticas de qualidade e fornecer alimentos seguros ao seu consumidor final.
Qual a diferença entre coifa, exaustor e depurador?
Estes equipamentos possuem funções parecidas que envolve o ar, porém com funções, modelos e projeto diferentes.
Visita na cozinha
Os visitantes não devem tocar nos alimentos, equipamentos, utensílios ou qualquer outro material interno do estabelecimento. Não devem comer, fumar, mascar goma (chiclete) durante a
visita.
Controle das pragas domésticas
Todo local onde se prepara alimentos deve ser protegido contra ratos, baratas, moscas e outros insetos, pois esses animais transportam microrganismos que contaminam os alimentos e podem causar doenças sérias.
Segurança alimentar é um fator importante
Estima-se que, anualmente, 1.8 milhões de pessoas morram devido a doenças diarreicas, que na maioria dos casos, estão ligadas a alimentos ou água contaminados.
População global se preocupa com a segurança dos alimentos
Dezessete por cento dos entrevistados – o equivalente a um bilhão de pessoas em todo o mundo – sofreram danos significativos com os alimentos que comeram nos dois anos anteriores à votação, e quase o mesmo número, 14 por cento ou 823 milhões, foram seriamente prejudicados pela água que bebida.
Sem segurança alimentar, não há segurança !
Em 2015, a Organização Mundial da Saúde informou que mais de 400.000 pessoas morreram anualmente de doenças transmitidas por alimentos. Em 2018, o Banco Mundial estimou que a segurança alimentar custa US $ 110 bilhões por ano em perda de produtividade devido a doenças e custos de saúde, sendo a África Subsaariana a mais afetada. Porém, dados mais confiáveis e atuais são necessários.
Desafio ou problema?
O que fazer para inspirar os manipuladores de alimentos a realizar os procedimentos básicos de higienização das mãos? Além de orientar, treinar, informar dos riscos devemos também motivar e incentivar quanto à conformidade às práticas e comportamentos adequados e não somente exigir!!
O que é SINDEMIA?
O termo SINDEMIA (um neologismo que combina sinergia e pandemia) não é tão novo . Foi cunhado pelo antropólogo médico americano Merrill Singer na década
EPI – Agasalho
A importância do uso do agasalho térmico na câmara fria A câmara fria é um equipamento destinado à estocagem e manipulação de alimentos e outros
Descarte do óleo
Descarte correto do óleo de cozinha O óleo de cozinha é um daqueles ingredientes que estão presentes em praticamente todos os tipos de preparo de alimentos. Nas