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Visita na cozinha

Os visitantes não devem tocar nos alimentos, equipamentos, utensílios ou qualquer outro material interno do estabelecimento. Não devem comer, fumar, mascar goma (chiclete) durante a
visita.

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controle de pragas

Controle das pragas domésticas

Todo local onde se prepara alimentos deve ser protegido contra ratos, baratas, moscas e outros insetos, pois esses animais transportam microrganismos que contaminam os alimentos e podem causar doenças sérias.

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segurança alimentar

Sem segurança alimentar, não há segurança !

Em 2015, a Organização Mundial da Saúde informou que mais de 400.000 pessoas morreram anualmente de doenças transmitidas por alimentos. Em 2018, o Banco Mundial estimou que a segurança alimentar custa US $ 110 bilhões por ano em perda de produtividade devido a doenças e custos de saúde, sendo a África Subsaariana a mais afetada. Porém, dados mais confiáveis ​​e atuais são necessários.

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conscientizarmanipulador

Desafio ou problema?

O que fazer para inspirar os manipuladores de alimentos a realizar os procedimentos básicos de higienização das mãos? Além de orientar, treinar, informar dos riscos devemos também motivar e incentivar quanto à conformidade às práticas e comportamentos adequados e não somente exigir!!

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sindemia

O que é SINDEMIA?

O termo SINDEMIA (um neologismo que combina sinergia e pandemia) não é tão novo . Foi cunhado pelo antropólogo médico americano Merrill Singer na década

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Importância do uso do EPI

EPI – Agasalho

A importância do uso do agasalho térmico na câmara fria A câmara fria é um equipamento destinado à estocagem e manipulação de alimentos e outros

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biodiesel

Descarte do óleo

Descarte correto do óleo de cozinha O óleo de cozinha é um daqueles ingredientes que estão presentes em praticamente todos os tipos de preparo de alimentos. Nas

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