controle de pragas

Todo local onde se prepara alimentos deve ser protegido contra ratos, baratas, moscas e outros insetos, pois esses animais transportam microrganismos que contaminam os alimentos e podem causar doenças sérias.

Os animais domésticos (cães, gatos, aves etc.) também representam risco, por isso devem ser mantidos longe da cozinha.

Para proteger os alimentos de pragas:

pragas
• Não permita que animais, inclusive os domésticos, tenham acesso aos locais onde são preparados os alimentos.

• Mantenha os alimentos cobertos e tampe os recipientes onde eles são preparados ou armazenados.

• Deixe a lixeira sempre tampada e remova o lixo com frequência. Isso evita que os animais sejam atraídos para os locais onde são preparados os alimentos.

• Mantenha o local sempre limpo e arejado.

• Se for necessário, utilize apenas inseticidas de uso doméstico aprovados pela vigilância sanitária, ou seja, que passaram por uma avaliação toxicológica, e sempre de acordo com as informações do fabricante. Não adquira
produtos clandestinos. Fique atento às pessoas alérgicas a esse tipo de produto.

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