Refrigeração para food service tem novidades mais sustentáveis e econômicas

Refrigeração para food service

Refrigeração para food service tem novidades mais sustentáveis e econômicas

A Fispal Food Service 2024, principal feira do setor na América Latina, apresentou diversas novidades em equipamentos de refrigeração com foco em sustentabilidade, eficiência energética e inovação.

A Macom levou lançamentos de refrigeração das linhas vertical e horizontal que agora são mais ecológicos. “Estamos trabalhando com o gás refrigerante R290 que é o mais ecológico do mercado, nos Estados Unidos, na Europa, e nos países asiáticos mais desenvolvidos”, destaca Silvia Petri, gerente comercial da Macom. 

O R290 se destaca como uma alternativa ecológica e eficiente aos gases refrigerantes tradicionais, pois tem baixo impacto ambiental e alta eficiência energética. A substância tem potencial de aquecimento global extremamente baixo e não prejudica a camada de ozônio. Também é reconhecido por suas propriedades termodinâmicas, o que o torna um refrigerante altamente eficiente que reduz o consumo de energia dos equipamentos.

Entre as novidades da Macom estão o freezer horizontal de gavetas, refrigerador horizontal de portas de inox e o refrigerador horizontal de portas de vidro. Todos eles medem 400x600mm, são frost free e construídos em aço inoxidável. De acordo com a empresa, um refrigerador de três portas custa em média 12 mil reais. 

Já a Imbera Brasil apresentou na feira sua nova linha de refrigeradores com compressor bivolt inverter, que são mais econômicos e emitem menos ruídos e vibração. Os novos equipamentos, comparados aos modelos anteriores, consomem entre 45 a 55% menos energia elétrica. Além disso, apresentam eficiência, sendo 20% mais rápidos para atingir a temperatura ideal. Os preços são informados mediante pedido de orçamento.

Copos e bebidas

O Congelador Gela Caneca, da Gelopar, também se destacou na feira com sua habilidade para resfriar rapidamente, em cerca de duas horas, até 450 copos tulipa. O equipamento, que custa a partir de 10 mil reais, opera com temperatura entre -12º a -26ºC, tem controlador eletrônico, revestimento em aço inox e fechamento automático. 

“É um nicho de mercado que encontramos, porque o dono de bar ou restaurante que precisa fazer esse congelamento de copos acaba utilizando o freezer horizontal que não é tão eficiente ou o ultra que custa três ou quatro vezes mais que esse congelador de canecas. Também é um equipamento muito versátil que por chegar a menos 26º pode ser usado para outro tipo de congelamento”, conta Jônatas Ferreira, analista de vendas da Gelopar.

Também chamou atenção entre os lançamentos da Gelopar a Mini-Câmara de Bebidas GMCB com capacidade para armazenar mais de 25 caixas de cerveja. Com temperatura de 6º negativos, o aparelho é recomendado para conservar e expor bebidas como cervejas, água, sucos e refrigerantes. O investimento para adquirir a máquina que tem degelo automático e controlador e visor eletrônico de temperatura começa em 13 mil reais.

Certificações

Entre tantas novidades, Natália Mansano, líder América Latina da NSF certificações, reforça a importância de se apostar na certificação de equipamentos para a indústria alimentícia. 

Além de maquinário, como refrigeradores, a NSF certifica utensílios, processos, alegações alimentares, produtos, ingredientes e insumos. “Do campo à mesa”, resume a executiva. 

Natália explica que a atuação da NSF oferece garantia de qualidade e segurança de toda a cadeia. “Certificamos desde a plantação, o produtor, até o processamento, armazenamento e distribuição.”

Fonte: FOOD Connection

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