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O que são alimentos embutidos? Entenda como são feitos e quais legislações seguir para comercializar
Alimentos embutidos são produtos feitos a partir de carnes misturadas com temperos e aditivos, como salsichas e salames. Suas vantagens incluem praticidade, sabor, longa durabilidade
Salmão: tendências e desafios para o food service
O salmão foi o prato principal da palestra de Felipe Katata, CEO da Cermaq Brasil, empresa líder mundial na produção do pescado, na Arena Gestão e Saber,
Refrigeração para food service tem novidades mais sustentáveis e econômicas
A Fispal Food Service 2024, principal feira do setor na América Latina, apresentou diversas novidades em equipamentos de refrigeração com foco em sustentabilidade, eficiência energética e
O mercado plant-based e as tendências para 2024
Descubra as principais tendências do mercado plant-based para 2024 e como estão transformando a indústria alimentícia. Desenvolvimento de matéria-prima nacional está entre os maiores desafios.
Salmonella, o inimigo oculto: a importância da análise microbiológica na indústria de alimentos
Na indústria de alimentos, onde a qualidade e a segurança são fundamentais, há um mundo invisível que desempenha um papel crucial: o reino dos microrganismos.
Estudo indica crescimento de 63% no lucro e mudança de cardápio em 61% das empresas consultadas
65% dos operadores de food service buscam reduzir desperdício para compensar o aumento de custos Com 454 marcas, a “Pesquisa Alimentação Hoje: A Visão dos
Quais as principais causas do desperdício de alimentos em restaurantes?
41 mil toneladas de comida vão para o lixo durante o ano. Segundo o Índice de Desperdício de Alimentos de 2021, do World Resources Institute
Restaurantes diminuem desperdício diante do alto custo de insumos
Pesquisa mostra nova realidade no food service: 61% das empresas fizeram alterações no cardápio e 65% buscam diminuir desperdício O setor de food service, que
Cientistas da USP produzem alimentos feitos de insetos
Cientistas da USP produzem alimentos feitos de insetos:: Pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) estão produzindo e analisando a viabilidade de alimentos feitos de farinha obtida
Alimentos in natura, processados e ultraprocessados
Quando era estudante de graduação em Engenharia de alimentos (exatamente há 22 anos atrás), me recordo de um professor da disciplina de “Princípios de tecnologia
Documento sobre rotulagem de alimentos
Saiba o que mudou no documento da Anvisa sobre Rotulagem Nutricional de Alimentos Uma das mudanças na 3ª edição foi a revisão das orientações sobre
As comidas que você deve evitar
Bill Marler é um advogado que se dedica à área de segurança alimentar e representa vítimas de E. coli, salmonela, listeria e outras doenças transmitidas