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Controle das pragas domésticas
Todo local onde se prepara alimentos deve ser protegido contra ratos, baratas, moscas e outros insetos, pois esses animais transportam microrganismos que contaminam os alimentos e podem causar doenças sérias.

Segurança alimentar é um fator importante
Estima-se que, anualmente, 1.8 milhões de pessoas morram devido a doenças diarreicas, que na maioria dos casos, estão ligadas a alimentos ou água contaminados.

População global se preocupa com a segurança dos alimentos
Dezessete por cento dos entrevistados – o equivalente a um bilhão de pessoas em todo o mundo – sofreram danos significativos com os alimentos que comeram nos dois anos anteriores à votação, e quase o mesmo número, 14 por cento ou 823 milhões, foram seriamente prejudicados pela água que bebida.

Sem segurança alimentar, não há segurança !
Em 2015, a Organização Mundial da Saúde informou que mais de 400.000 pessoas morreram anualmente de doenças transmitidas por alimentos. Em 2018, o Banco Mundial estimou que a segurança alimentar custa US $ 110 bilhões por ano em perda de produtividade devido a doenças e custos de saúde, sendo a África Subsaariana a mais afetada. Porém, dados mais confiáveis e atuais são necessários.

Desafio ou problema?
O que fazer para inspirar os manipuladores de alimentos a realizar os procedimentos básicos de higienização das mãos? Além de orientar, treinar, informar dos riscos devemos também motivar e incentivar quanto à conformidade às práticas e comportamentos adequados e não somente exigir!!

O que é SINDEMIA?
O termo SINDEMIA (um neologismo que combina sinergia e pandemia) não é tão novo . Foi cunhado pelo antropólogo médico americano Merrill Singer na década